Единые требования к одежде учащихся Усть — Тымской школы

(приняты решением общешкольного собрания от 29.05.2013г. № 4, Управляющего совета от 05.06.2013г. № 6; утверждены приказом по школе от 11.09.2013г. № 52/1)

 

С 1 сентября вступает в действие Закон «Об образовании в Российской Федерации». В соответствии со ст.28 данного Закона к компетенции образовательной организации отнесено установление требований к одежде обучающихся (введение школьной формы).

Школьная форма — повседневная форма одежды для учеников во время их нахождения в школе и на официальных школьных мероприятиях вне школы (Википедия).

В нашей школе установлен деловой стиль одежды.

Деловой стиль — один из стилей одежды, предназначенный для деловой сферы жизни общества и характеризующийся строгостью, сдержанностью и консерватизмом в выбор ткани, цвета, покроя и аксессуаров (Википедия).

Деловой стиль школьной одежды — это строгий, выдержанный стиль одежды, предназначенной для посещения учащимися учебных занятий в общеобразовательных учреждениях.

 Требования к деловому стилю одежды

 Для девочек и девушек: Одежда классического стиля, современного строгого покроя: костюм, жилет, юбка, платье, сарафан, классические брюки, блузка, водолазка (однотонные, спокойные тона, без надписей и рисунков) в различном сочетании.

Никакого яркого макияжа, маникюра, вычурных украшений, аксессуаров. Прически аккуратные и строгие. Распущенные волосы запрещены.

Для мальчиков и юношей: Одежда классического стиля, современного строгого покроя: классический костюм, пиджак, жилет, джемпер, брюки, рубашка (однотонные, спокойные тона, без надписей и рисунков), галстук (по желанию) в различном сочетании. Допустимы джинсы классического стиля однотонного черного или темно-синего цветов.

Цветовая гамма делового стиля одежды: однотонные и/или клетчатые ткани, спокойные тона, без надписей и рисунков. Предпочтительными считаются сочетания — светлый верх, тёмный низ.

Во время торжественных мероприятий, во время экзаменов одежда должна иметь парадный вид: белый верх, темный низ.

Деловой стиль исключает: джинсы, толстовки, майки, футболки, короткие топы, блузы с глубокими вырезами, брюки и юбки на бёдрах, шорты, юбки длиной менее 40см, обувь на высоком каблуке, кроссовки для девочек, прозрачную и яркую одежду, спортивную одежду и обувь, тапки, шлёпанцы.

Одежда должна отвечать основным санитарно-гигиеническим требованиям, предъявляемым к одежде для учащихся общеобразовательных учреждений

 

С целью соблюдения санитарно-гигиенических норм во время образовательного процесса вводится вторая (сменная) обувь.

 

Правильно и красиво одетый школьник лучше нацелен на процесс получения и усвоения знаний. Деловой стиль формирует вкус в одежде, который в будущем пригодится в жизни любому ученику, мечтающему занять свою нишу в крупном бизнесе, в науке, в производстве, в сфере управления и менеджмента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>